Решение Чебоксарского городского Собрания депутатов ЧР от 08.04.1999 N 608 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ "О ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНИНЕ города ЧЕБОКСАРЫ"

Архив



ЧЕБОКСАРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



РЕШЕНИЕ

от 8 апреля 1999 г. N 608



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНИНЕ города ЧЕБОКСАРЫ"



Чебоксарское городское Собрание депутатов решило:

1. Внести изменения и дополнения в положение "О Почетном гражданине города Чебоксары" и изложить его в прилагаемой редакции.

2. Считать утратившим силу решение Чебоксарского городского Собрания депутатов от 28 мая 1996 г. "О внесении изменений в положение "О Почетном гражданине города Чебоксары".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.



Глава самоуправления

города Чебоксары

А.А.ИГУМНОВ











Приложение

к решению

Чебоксарского городского

Собрания депутатов

от 08.04.1999 N 608



ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОЧЕТНОМ ГРАЖДАНИНЕ города ЧЕБОКСАРЫ"



1. Звание "Почетный гражданин города Чебоксары" присваивается гражданам:

- имеющим особые заслуги в развитии столицы Чувашской Республики, внесшим своей активной деятельностью большой вклад в культурное и экономическое развитие города;

- уроженцам города Чебоксары, прославившимся трудовыми, культурными и общественно - политическими достижениями и пользующимися в связи с этим всеобщей известностью и уважением жителей города, Чувашской Республики и России.

2. Звание "Почетный гражданин города Чебоксары" присваивается ко Дню города решением Чебоксарского городского Собрания депутатов по представлению администрации г. Чебоксары.

Инициаторами присвоения звания "Почетный гражданин города Чебоксары" могут выступать трудовые коллективы, общественные организации и творческие союзы, Чебоксарское городское Собрание депутатов.

3. Ходатайства о присвоении звания "Почетный гражданин города Чебоксары" представляются в отдел самоуправления и организационной работы администрации г. Чебоксары. К ходатайству прилагаются следующие документы:

- представление коллектива, выдвинувшего кандидата (выписка из протокола собрания (конференции) трудового коллектива, собрания (конференции) общественной организации);

- характеристика;

- фотокарточки 3 x 4 - 1 шт., 9 x 12 - 1 шт.

4. Лицам, которым присвоено звание "Почетный гражданин города Чебоксары", в торжественной обстановке вручается удостоверение, лента и нагрудный знак "Почетный гражданин города Чебоксары".

5. Почетные граждане города Чебоксары имеют право:

- на безотлагательный прием руководителями администрации города и районов;

- на внесение в городское Собрание депутатов и администрацию города предложений по вопросам благоустройства города, по социальным и другим вопросам;

- на бесплатный проезд на внутригородском транспорте (кроме такси);

- на бесплатное посещение театров, кинотеатров, Дома спорта, стадионов, музеев, выставок.

6. Лишение звания "Почетный гражданин города Чебоксары" производится решением Чебоксарского городского Собрания депутатов в случаях:

а) Утраты российского гражданства.

б) Осуждения награжденного за совершенное преступление по приговору суда.

в) Совершения лицом проступка, порочащего его как награжденного, - по представлению трудового коллектива (органа), обладающего правом внесения ходатайства о награждении.










Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru