Постановление Кабинета Министров ЧР от 27.12.2007 N 370 "Об УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА РАЗМЕРА СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ на ПОДДЕРЖКУ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 370



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА РАЗМЕРА СУБСИДИЙ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

НА ПОДДЕРЖКУ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ



Руководствуясь Законом Чувашской Республики "О государственной поддержке средств массовой информации из республиканского бюджета Чувашской Республики", Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Методику расчета размера субсидий из республиканского бюджета Чувашской Республики на поддержку средств массовой информации.

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.



Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

С.ГАПЛИКОВ











Утверждена

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 27.12.2007 N 370



МЕТОДИКА

РАСЧЕТА РАЗМЕРА СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ на ПОДДЕРЖКУ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ



1. Настоящая Методика разработана в целях реализации Закона Чувашской Республики "О государственной поддержке средств массовой информации из республиканского бюджета Чувашской Республики", в соответствии с Правилами предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики средствам массовой информации (приложение N 27), утвержденными постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11 декабря 2007 г. N 325 "Об утверждении Правил предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики". Методика определяет порядок расчета размера субсидий, предоставляемых из республиканского бюджета Чувашской Республики средствам массовой информации, включенным в Республиканский реестр средств массовой информации, получающим субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики, в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю.

2. Размеры субсидий, подлежащих предоставлению средствам массовой информации, определяются исходя из расходов на оплату труда с учетом начислений, а также расходов на материалы и полиграфические услуги.

3. Объем субсидии, предоставляемой из республиканского бюджета Чувашской Республики конкретному получателю субсидии, определяется по формуле:



    С  = (С   + С   + С  ) x К,
     р     ф1    ф2    ф3


где:

Ср - объем субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики конкретному получателю субсидии, рублей;

Сф1 - затраты на оплату труда с учетом начислений, рублей;

Сф2 - затраты на бумагу, рублей;

Сф3 - затраты на полиграфические услуги, рублей.

Затраты на оплату труда с учетом начислений определяются на основе фактических объемов затрат в предыдущем году с учетом индексации в установленном порядке.

Затраты на бумагу определяются исходя из формата изданий районных газет - 4 А3, республиканских - 4 А2 по следующей формуле:



    С   = Т         x Н x Ц   x и ,
     ф2    ср. отч.        ср    2


где:

Тср. отч. - среднеразовый тираж, приведенный к единому формату, в предыдущем году, рублей;

Н - норма расхода бумаги на 1 экземпляр издания, килограммов;

Цср. - средняя цена бумаги за 1 килограмм в предыдущем году, рублей;

И2 - индекс-дефлятор, принятый для расчета республиканского бюджета Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период по материальным затратам.

Затраты на полиграфические услуги определяются по формуле:



    С   = Т          x Р x и ,
     ф3    общ. отч.        2


где:

Тобщ. отч. - общий тираж издания в предыдущем году, единиц;

Р - средняя расценка двухкрасочной газеты в текущем году на 1 экземпляр издания, рублей;

И2 - индекс-дефлятор, принятый для расчета республиканского бюджета Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период по материальным затратам;

К - поправочный коэффициент, рассчитанный как отношение объема средств, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики на очередной финансовый год на предоставление субсидий средствам массовой информации, к общей сумме затрат всех получателей субсидий на очередной финансовый год, на полиграфические услуги, на бумагу, на оплату труда с учетом начисления (данный коэффициент не применяется к средствам массовой информации, являющимся официальными публикаторами нормативных правовых актов Чувашской Республики).

Общая сумма субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики, предоставляемая конкретному получателю субсидии, не может превышать фактические затраты получателя субсидии на полиграфические услуги, на бумагу, на оплату труда с учетом начислений за текущий финансовый год.










Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru