Постановление главы г. Чебоксары ЧР от 28.12.2007 N 337 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление АДМИНИСТРАЦИИ города ЧЕБОКСАРЫ ОТ 14.12.2005 N 288"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ЧЕБОКСАРЫ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 337



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ города ЧЕБОКСАРЫ ОТ 14.12.2005 N 288



В целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления города Чебоксары в соответствие с действующим законодательством постановляю:

1. Внести в Положение о порядке реализации жилищных прав гражданами - жителями города Чебоксары, утвержденное постановлением администрации города Чебоксары от 14.12.2005 N 288 "Об утверждении положения о порядке реализации жилищных прав гражданами - жителями города Чебоксары", следующие изменения:

1.1. в наименовании раздела 3 слова "размера возможного накопления недостающих средств для приобретения жилого помещения" исключить;

1.2. Абзац пятый изложить в редакции: "Вне очереди жилые помещения по договору социального найма за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики предоставляются";

1.3. Раздел 5 признать утратившим силу;

1.4. Абзац первый раздела 7 после слова "заявлений" дополнить словами "при отсутствии в коммунальной квартире граждан, указанных в частях 1 и 2 ст. 59 Жилищного кодекса РФ";

1.5. Раздел 8 изложить в следующей редакции:



"8. Порядок предоставления жилых помещений

муниципального специализированного жилищного фонда

(далее - Порядок)



8.1. Общие положения



8.1.1. Настоящий Порядок в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и Законом Чувашской Республики "О регулировании жилищных отношений" (далее - Закон) определяет порядок предоставления гражданам служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитиях, жилых помещений маневренного фонда, отнесенных к муниципальному специализированному жилищному фонду (далее - специализированные жилые помещения)".

8.1.2. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании постановлений глав администрации районов города Чебоксары или распоряжением администрации города Чебоксары по договорам найма специализированных жилых помещений.



8.2. Порядок предоставления специализированного жилого помещения



8.2.1. Администрация города Чебоксары или администрация районов города Чебоксары в течение тридцати календарных дней со дня подачи документов, указанных в подпунктах 8.3.2, 8.4.2, 8.5.1 настоящего Порядка, принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении специализированного жилого помещения.

8.2.2. Гражданам может быть отказано в предоставлении специализированного жилого помещения в случаях:

- выявления в представленных документах сведений, не соответствующих действительности;

- наличия у гражданина, претендующего на предоставление специализированного жилого помещения, либо у членов его семьи жилого помещения, предоставленного по договору социального найма либо находящегося в собственности, расположенного в населенном пункте, где он претендует на предоставление специализированного жилого помещения;

- подачи документов, которые не подтверждают право на предоставление специализированного жилого помещения.

8.2.3. Отказ может быть обжалован в установленном порядке.



8.3. Предоставление служебных жилых помещений



8.3.1. Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями или учреждениями, в связи с избранием на выборные должности в органы местного самоуправления и предоставляются в порядке, определенном подпунктами 8.2.1, 8.2.2 настоящего Порядка.

8.3.2. Для принятия решения о предоставлении служебного жилого помещения гражданин предоставляет в администрацию города Чебоксары или администрацию района города Чебоксары следующие документы:

заявление;

копии документов, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи;

выписку из трудовой книжки;

справку о составе семьи;

справки из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на всех членов семьи о наличии (отсутствии) жилого помещения в данном населенном пункте;

ходатайство руководителя предприятия (учреждения-о предоставлении служебного жилого помещения.

Копии документов заверяются должностным лицом администрации города Чебоксары или администрации района города Чебоксары, принимающим документы.



8.4. Предоставление жилых помещений в общежитиях



8.4.1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

8.4.2. Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений на предприятиях, в учреждениях, прохождения службы или обучения в образовательных учреждениях, в порядке, определенном подпунктами 8.2.1, 8.2.2 настоящего Порядка.

8.4.3. Для принятия решения о предоставлении жилого помещения в общежитии гражданин предоставляет в администрацию города Чебоксары или администрацию района города Чебоксары документы, указанные в подпункте 8.3.2 настоящего Порядка.

Граждане, претендующие на жилые помещения в общежитии в связи с обучением в образовательных учреждениях, выписку из трудовой книжки не представляют.



8.5. Предоставление жилых помещений маневренного фонда для временного проживания граждан



8.5.1. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются администрацией города Чебоксары или администрацией районов города Чебоксары по заявлению гражданина, в порядке, определенном подпунктами 8.2.1, 8.2.2 настоящего Порядка.

К заявлению прилагаются:

справка о составе семьи;

копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;

справки из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на всех членов семьи о наличии (отсутствии) жилого помещения в данном населенном пункте;

копии документов, подтверждающих непригодность жилого помещения для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, в случае, указанном в пункте 3 части 1 статьи 21 Закона".



2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам ЖКХ Шилова Ю.А.



Глава города Чебоксары

Н.И.ЕМЕЛЬЯНОВ










Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru