Постановление Кабинета Министров ЧР от 27.12.2007 N 367 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВНЫМИ АДМИНИСТРАТОРАМИ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ и (ИЛИ) НАХОДЯЩИМИСЯ в ИХ ВЕДЕНИИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 367



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ

ГЛАВНЫМИ АДМИНИСТРАТОРАМИ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ

СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ОРГАНАМИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ и (ИЛИ) НАХОДЯЩИМИСЯ в ИХ ВЕДЕНИИ

БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ



В соответствии с Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления бюджетных полномочий главными администраторами доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, являющимися органами государственной власти Чувашской Республики, органами управления территориальными государственными внебюджетными фондами и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

С.ГАПЛИКОВ











Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 27.12.2007 N 367



ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ГЛАВНЫМИ АДМИНИСТРАТОРАМИ

ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ВНЕБЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ и (ИЛИ) НАХОДЯЩИМИСЯ

В ИХ ВЕДЕНИИ БЮДЖЕТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ



I. Общие положения



1.1. Порядок осуществления бюджетных полномочий главными администраторами доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, являющимися органами государственной власти Чувашской Республики, органами управления территориальными государственными внебюджетными фондами и (или) находящимися в их ведении бюджетными учреждениями (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 26 апреля 2007 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации отдельных законодательных актов Российской Федерации".

1.2. Порядок регулирует вопросы взаимодействия Министерства финансов Чувашской Республики как органа исполнительной власти Чувашской Республики, организующего исполнение республиканского бюджета Чувашской Республики (далее - Министерство), с главными администраторами поступлений в республиканский бюджет Чувашской Республики (далее - главные администраторы), определяет механизм представления сведений об администрируемых доходах, мобилизуемых на территории Чувашской Республики, порядок администрирования доходов, подлежащих зачислению в республиканский бюджет Чувашской Республики, представления отчетных данных в соответствии с функциями, возложенными на них нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Чувашской Республики.

1.3. Главный администратор доходов республиканского бюджета Чувашской Республики обладает следующими бюджетными полномочиями:

формирует перечень подведомственных ему администраторов;

представляет сведения, необходимые для составления проекта бюджета;

представляет сведения для составления и ведения кассового плана;

формирует и представляет бюджетную отчетность главного администратора доходов бюджета;

осуществляет иные бюджетные полномочия, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.

В случае отсутствия подведомственных ему администраторов главный администратор:

осуществляет начисление, учет и контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью осуществления платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним;

осуществляет взыскание задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов;

принимает решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представляет поручение в Управление Федерального казначейства по Чувашской Республике (далее - УФК по Чувашской Республике) для осуществления возврата в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации;

принимает решение о зачете (уточнении) платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и представляет уведомление в УФК по Чувашской Республике.

1.4. Министерство осуществляет координацию действий главных администраторов в пределах своей компетенции.



II. Формирование перечня администраторов,

подведомственных главному администратору



Главный администратор доходов республиканского бюджета Чувашской Республики при наличии оснований формирует перечень подведомственных ему администраторов. Бюджетные полномочия администраторов дохода осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а также в соответствии с доведенными до них главными администраторами доходов бюджета, в ведении которых они находятся, правовыми актами, наделяющими их полномочиями администраторов доходов.



III. Представление сведений, необходимых для составления

проекта республиканского бюджета Чувашской Республики

на очередной финансовый год и плановый период



Главный администратор в сроки, установленные нормативным правовым актом Кабинета Министров Чувашской Республики для формирования республиканского бюджета Чувашской Республики на очередной финансовый год и плановый период, представляет в Министерство прогноз поступлений администрируемых доходов на очередной финансовый год и плановый период в разрезе кодов доходов бюджетной классификации Российской Федерации, разрезе муниципальных образований с соответствующими расчетами и обоснованиями.



IV. Представление сведений, необходимых для составления

кассового плана исполнения республиканского бюджета

Чувашской Республики на очередной финансовый год



Главный администратор представляет в Министерство для составления кассового плана исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики на очередной финансовый год сведения в объеме, сроки и порядке, установленные Порядком составления и ведения кассового плана исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики и внесения изменений в него, утвержденным приказом Министерства финансов Чувашской Республики от 21 декабря 2007 г. N 605/п.



V. Начисление, учет и контроль за правильностью исчисления,

полнотой и своевременностью осуществления платежей

в республиканский бюджет Чувашской Республики, пеней

и штрафов по ним



5.1. Доходы, подлежащие зачислению в республиканский бюджет Чувашской Республики, зачисляются на счет 40101810900000010005 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации" УФК по Чувашской Республике.

5.2. Главный администратор доводит до плательщиков реквизиты счета 40101810900000010005, открытого УФК по Чувашской Республике в ГРКЦ в г. Чебоксары Национального банка Чувашской Республики Банка России, и порядок заполнения платежных документов на перечисление доходов в республиканский бюджет Чувашской Республики согласно приказу Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 г. N 106н "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации".

5.3. Учет начисленных и поступивших сумм доходов в республиканский бюджет Чувашской Республики ведется администратором в соответствии с требованиями Инструкции по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. N 25н (далее - Инструкция по бюджетному учету), в разрезе кодов бюджетной классификации согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. N 74н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" (далее - Приказ N 74н), приказу Министерства финансов Чувашской Республики от 10 декабря 2007 г. N 604/п "Об утверждении перечня кодов подвидов по видам доходов, главными администраторами которых являются органы государственной власти Чувашской Республики, органы управления территориальными государственными внебюджетными фондами и (или) находящиеся в их ведении бюджетные учреждения" и с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Порядком.

5.4. в случае поступления доходов, отраженных по коду доходов "Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты субъектов Российской Федерации", главный администратор осуществляет уточнение платежей на соответствующий код доходов бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с Приказом N 74н.

5.5. Классификация невыясненных поступлений осуществляется в порядке, предусмотренном Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 116н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" (далее - Приказ N 116н).

5.6. Для регистрации уведомлений об уточнении вида и принадлежности доходов главный администратор ведет Журнал учета уведомлений об уточнении вида и принадлежности поступлений в республиканский бюджет Чувашской Республики по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

Отметка об исполнении в Журнале учета уведомлений об уточнении вида и принадлежности поступлений в республиканский бюджет Чувашской Республики операций по уточнению вида и принадлежности поступлений производится на основании сведений из ведомости учета внебанковских операций, представляемых УФК по Чувашской Республике.

5.7. Ответственность за принятие решений, связанных с уточнением вида и принадлежности поступлений доходов, несет главный администратор.

5.8. в случае нарушения плательщиками установленных законодательством сроков перечисления (уплаты) денежных средств по администрируемым доходам в республиканский бюджет Чувашской Республики главный администратор осуществляет мероприятия по взысканию задолженности по уплате доходов (с учетом сумм начисленных пеней и штрафов) в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.



VI. Порядок возврата излишне уплаченных (взысканных)

платежей в республиканский бюджет Чувашской Республики



6.1. Возврат излишне уплаченных (взысканных) платежей главным администратором осуществляется в соответствии с Порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным Приказом N 116н.

6.2. Возврат излишне уплаченных (взысканных) платежей из республиканского бюджета Чувашской Республики осуществляется главным администратором с учетом срока исковой давности, определенного законодательством Российской Федерации.

Главный администратор принимает решение о возврате (об отказе в возврате) излишне уплаченных (взысканных) платежей в течение 10 календарных дней со дня поступления заявления плательщика.

6.3. Для регистрации возвратов излишне уплаченных (взысканных) платежей главный администратор ведет Журнал учета возвратов излишне уплаченных (взысканных) платежей в республиканский бюджет Чувашской Республики по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

Отметка об исполнении в Журнале учета возвратов излишне уплаченных (взысканных) платежей в республиканский бюджет Чувашской Республики операций по возврату излишне уплаченных (взысканных) платежей производится на основании сведений из выписки из сводного реестра поступлений и выбытий средств бюджета, представляемой УФК по Чувашской Республике.

Ответственность за принятие решений, связанных с возвратами излишне уплаченных (взысканных) платежей, несет главный администратор.



VII. Представление отчетности и сведений

по администрируемым доходам в Министерство финансов

Чувашской Республики



Формирование главным администратором отчетности о поступивших и начисленных суммах администрируемых им доходов в республиканский бюджет Чувашской Республики и представление ее в Министерство осуществляются в порядке, установленном Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 августа 2007 г. N 72н, и в сроки, устанавливаемые Министерством.











Приложение N 1

к Порядку осуществления бюджетных полномочий

главными администраторами доходов бюджетов

бюджетной системы Российской Федерации,

являющимися органами государственной власти

Чувашской Республики, органами управления

территориальными государственными внебюджетными

фондами и (или) находящимися в их ведении

бюджетными учреждениями



ЖУРНАЛ

учета уведомлений об уточнении вида и принадлежности

поступлений в республиканский бюджет Чувашской Республики



Наименование главного администратора __________________________________


-----T-----------------T----------T--------------T----------T--------------¬
¦ N  ¦   Уведомление   ¦   Дата   ¦   ИНН, КПП,  ¦  Сумма,  ¦  Примечание  ¦
¦п/п +--------T--------+проведения¦ наименование ¦  рублей  ¦     <*>      ¦
¦    ¦ номер  ¦  дата  ¦          ¦ организации- ¦          ¦              ¦
¦    ¦        ¦        ¦          ¦  плательщика ¦          ¦              ¦
¦    ¦        ¦        ¦          ¦    (Ф.И.О.   ¦          ¦              ¦
¦    ¦        ¦        ¦          ¦  физического ¦          ¦              ¦
¦    ¦        ¦        ¦          ¦ лица, адрес) ¦          ¦              ¦
+----+--------+--------+----------+--------------+----------+--------------+
¦ 1  ¦   2    ¦    3   ¦    4     ¦       5      ¦     6    ¦        7     ¦
+----+--------+--------+----------+--------------+----------+--------------+
¦    ¦        ¦        ¦          ¦              ¦          ¦              ¦
L----+--------+--------+----------+--------------+----------+---------------


--------------------------------

<*> в примечании делается отметка о зачете, с какого кода бюджетной классификации на какой код бюджетной классификации уточнялись платежи.











Приложение N 2

к Порядку осуществления бюджетных полномочий

главными администраторами доходов бюджетов

бюджетной системы Российской Федерации,

являющимися органами государственной власти

Чувашской Республики, органами управления

территориальными государственными внебюджетными

фондами и (или) находящимися в их ведении

бюджетными учреждениями



ЖУРНАЛ

учета возвратов излишне уплаченных (взысканных) платежей

в республиканский бюджет Чувашской Республики



Наименование главного администратора __________________________________


-----T------------------T----------T--------------T----------T-------------¬
¦ N  ¦   Уведомление    ¦   Дата   ¦   ИНН, КПП,  ¦  Сумма,  ¦  Основание  ¦
¦п/п +---------T--------+проведения¦ наименование ¦  рублей  ¦             ¦
¦    ¦  номер  ¦  дата  ¦          ¦ организации- ¦          ¦             ¦
¦    ¦         ¦        ¦          ¦ плательщика  ¦          ¦             ¦
¦    ¦         ¦        ¦          ¦    (Ф.И.О.   ¦          ¦             ¦
¦    ¦         ¦        ¦          ¦  физического ¦          ¦             ¦
¦    ¦         ¦        ¦          ¦ лица, адрес) ¦          ¦             ¦
+----+---------+--------+----------+--------------+----------+-------------+
¦ 1  ¦    2    ¦    3   ¦     4    ¦       5      ¦    6     ¦      7      ¦
+----+---------+--------+----------+--------------+----------+-------------+
¦    ¦         ¦        ¦          ¦              ¦          ¦             ¦
L----+---------+--------+----------+--------------+----------+--------------











Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru