Решение Собрания депутатов Батыревского района ЧР от 26.12.2007 N 1 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ БАТЫРЕВСКОГО района"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ БАТЫРЕВСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2007 г. N 1



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ БАТЫРЕВСКОГО РАЙОНА



В связи со вступлением в силу Федерального закона от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (с 1 июня 2007 г.) и Закона Чувашской Республики от 5 октября 2007 г. N 62 "О муниципальной службе в Чувашской Республике" (с 21 октября 2007 г.) Собрание депутатов решило:

I. Внести в Устав Батыревского района, утвержденный решением Собрания депутатов Батыревского района N 2 от 18.11.2005, измененный и дополненный решением N 1 от 18.05.2006, решением N 1 от 29.03.2007, следующие изменения и дополнения:

1. Статью 43 изложить в следующей редакции:



"Статья 43. Должности муниципальной службы



1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы в Батыревском районе, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

2. Должности муниципальной службы в Батыревском районе устанавливаются постановлением главы Батыревского района в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Чувашской Республике, утвержденным Законом Чувашской Республики "О муниципальной службе в Чувашской Республике".

3. Лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, не замещают должности муниципальной службы и не являются муниципальными служащими.".



2. Статью 44 изложить в следующей редакции:



"Статья 44. Статус муниципального служащего



1. Муниципальный служащий в Батыревском районе (далее - муниципальный служащий) - гражданин, исполняющий в порядке, определенном настоящим Уставом и иными муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральными законами и законами Чувашской Республики, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета Батыревского района.

2. Правовое положение (статус) муниципального служащего Батыревского района, порядок поступления на муниципальную службу, ее прохождения и прекращения устанавливаются Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Чувашской Республики "О муниципальной службе в Чувашской Республике", иными законами Чувашской Республики и муниципальными правовыми актами, принятыми в пределах компетенции.

На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации".

3. При замещении должности муниципальной службы в Батыревском районе заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы в Батыревском районе поселении устанавливается решением Собрания депутатов Батыревского района.

4. За безупречную и эффективную муниципальную службу муниципальный служащий может быть поощрен. Виды поощрения муниципального служащего и порядок его применения устанавливаются постановлением главы Батыревского района.".



3. Статью 45 изложить в следующей редакции:



"Статья 45. Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы



Предъявляемые квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются постановлением главы Батыревского района на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются Законом Чувашской Республики "О муниципальной службе в Чувашской Республике" в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.".



4. Статью 46 изложить в следующей редакции:



"Статья 46. Денежное содержание муниципального служащего



1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых Законом Чувашской Республики "О муниципальной службе в Чувашской Республике".

2. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются решением Собрания депутатов Батыревского района, принимаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики.".



5. Статью 47 изложить в следующей редакции:



"Статья 47. Аттестация муниципального служащего



1. Аттестация муниципального служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности муниципальной службы. Аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года.

2. Положение о проведении аттестации муниципальных служащих Батыревского района утверждается постановлением главы Батыревского района в соответствии с типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утверждаемым Законом Чувашской Республики "О муниципальной службе в Чувашской Республике".".



6. Главу V "Муниципальная служба Батыревского района" дополнить статьей 47.1 следующего содержания:



"Статья 47.1. Реестр муниципальных служащих



В Батыревском районе ведется реестр муниципальных служащих.

Порядок ведения реестра муниципальных служащих утверждается решением Собрания депутатов Батыревского района.".



Глава Батыревского района

Н.И.ГЛУХОВ










Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru