РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента ЧР от 11.12.1996 N 53-рп (ред. от 13.05.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ МОЛОДЕЖНЫМ ПРЕМИЯМ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ и ЕЕ СОСТАВА"

Архив



11 декабря 1996 года N 53-рп





РАСПОРЯЖЕНИЕ



ПРЕЗИДЕНТА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ МОЛОДЕЖНЫМ ПРЕМИЯМ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ и ЕЕ СОСТАВА



Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии при Президенте Чувашской Республики по Государственным молодежным премиям Чувашской Республики и ее состав.



Президент

Чувашской Республики

Н.ФЕДОРОВ

г. Чебоксары

11 декабря 1996 года

N 53-рп











Утверждено

распоряжением Президента

Чувашской Республики

от 11.12.1996 N 53-рп



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ МОЛОДЕЖНЫМ ПРЕМИЯМ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



1. Комиссия при Президенте Чувашской Республики по Государственным молодежным премиям Чувашской Республики (далее - Комиссия) формируется из числа наиболее авторитетных руководителей производства, деятелей культуры, ученых, спортсменов, педагогов, государственных служащих с учетом предложений творческих союзов, общественных организаций, учреждений культуры и искусства. Комиссия состоит из председателя, его заместителя, секретаря и 21 члена.

(в ред. Распоряжения Президента ЧР от 13.05.2008 N 53-рп)

Комиссия является консультативным органом при Президенте Чувашской Республики. Ее персональный состав утверждается Президентом Чувашской Республики.

Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики, Положением о Государственных молодежных премиях Чувашской Республики, настоящим Положением.

2. Заседания Комиссии считаются правомочными при наличии 2/3 состава. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих членов.

3. Комиссия в соответствии с ее задачами:

объявляет в средствах массовой информации о начале приема работ на соискание Государственной молодежной премии Чувашской Республики;

принимает выдвигаемые на соискание Государственной молодежной премии Чувашской Республики работы;

отбирает открытым голосованием наиболее достойные работы для участия в конкурсе;

обнародует в республиканских средствах массовой информации список работ с указанием автора и выдвинувших их организаций и коллективов;

участвует в организации всестороннего и открытого обсуждения работ, обеспечивает широкую гласность и демократичность при выявлении мнений и оценок общественности;

определяет кандидатуры лауреатов Государственных молодежных премий Чувашской Республики и представляет свои предложения Президенту Чувашской Республики;

направляет Президенту Чувашской Республики для утверждения описание и образцы Диплома и нагрудного знака лауреата Государственной молодежной премии Чувашской Республики.

4. Комиссия имеет право:

образовать экспертные группы по отдельным сферам трудовой деятельности, литературы, искусства, науки и техники для предварительного рассмотрения работ, поступивших на соискание Государственной молодежной премии Чувашской Республики, и принятия рекомендаций;

привлекать к рецензированию и экспертизе работ специалистов из различных сфер производства, науки и образования, здравоохранения и культуры, социальной и молодежной политики, а также других областей трудовой деятельности;

направлять членов Комиссии и экспертов для ознакомления на месте с театральными постановками, концертными программами, кинофильмами, произведениями монументального искусства, архитектуры и другими работами, а также с творческим вкладом соискателей;

осуществлять контроль за соблюдением установленного порядка выдвижения и экспертного рассмотрения работ, обращаться к творческим, научным и иным учреждениям для обсуждения и оценки работ.

5. Решения Комиссии оформляются протоколами и подписываются председательствовавшим на заседании.

6. в случае, если на соискание Премии выдвинута работа члена Комиссии, ее автор не принимает участия в работе заседаний Комиссии, на которых она обсуждается.

7. Организационную работу Комиссия осуществляет через Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики. Право подписи при ведении переписки по Государственным молодежным премиям Чувашской Республики имеют председатель Комиссии и его заместитель.

(в ред. Распоряжений Президента ЧР от 14.04.2000 N 17-рп, от 13.05.2008 N 53-рп)

8. Материально-техническое, информационно-правовое и иное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики.

(в ред. Распоряжений Президента ЧР от 14.04.2000 N 17-рп, от 13.05.2008 N 53-рп)











Утвержден

распоряжением Президента

Чувашской Республики

от 11.12.1996 N 53-рп



СОСТАВ

КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ МОЛОДЕЖНЫМ ПРЕМИЯМ

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Утратил силу. - Распоряжение Президента ЧР от 28.04.2003 N 34-рп.










Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru