РАСПОРЯЖЕНИЕ Кабинета Министров ЧР от 23.12.1996 N 744-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРЕМЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ АДМИНИСТРАТИВНО АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ - ДОЛЖНИКОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 декабря 1996 г. N 744-р



1. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 февраля 1996 г. N 199 "О некоторых мерах по реализации решений об обращении взыскания на имущество организаций", в целях обеспечения своевременного поступления налоговых и иных обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды путем продажи административно арестованного имущества предприятий - должников создать Временную межведомственную комиссию по оценке имущества в следующем составе:



   Иванов В.В.     -   заместитель начальника           Управления
                       Федеральной    службы   налоговой   полиции
                       Российской    Федерации    по     Чувашской
                       Республике (председатель комиссии)


   Кузнецов Н.В.   -   главный государственный налоговый инспектор
                       отдела    по    принудительному   взысканию
                       недоимок     Государственной      налоговой
                       инспекции     по    Чувашской    Республике
                       (заместитель председателя)


   Арсентьев Я.И.  -   начальник отдела     управления     ценовой
                       политики Министерства  экономики  Чувашской
                       Республики


   Лазарев Ю.В.    -   начальник отделения   оперативного   отдела
                       Управления   Федеральной  службы  налоговой
                       полиции Российской Федерации  по  Чувашской
                       Республике


    Николаева В.И. -   заместитель начальника отдела  недвижимости
                       и    аренды    Государственного    комитета
                       Чувашской    Республики    по    управлению
                       государственным имуществом


   Соловьев В.В.   -   главный бухгалтер - эксперт    Министерства
                       финансов Чувашской Республики


   Тимошев Ю.А.    -   начальник отделения    по    контролю    за
                       деятельностью                регистрационно
                       -экзаменационных     подразделений      ГАИ
                       Министерства   внутренних   дел   Чувашской
                       Республики


   Федоров В.М.    -   начальник отдела  ценных  бумаг и имущества
                       Фонда имущества Чувашской Республики


2. Временной межведомственной комиссии при оценке имущества руководствоваться действующими нормативными актами, имея конечной целью наиболее полную и срочную продажу.

3. Утвердить Положение о Временной межведомственной комиссии по оценке административно арестованного имущества предприятий - должников (прилагается).

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов совместно с местными органами налоговой полиции создать территориальные комиссии по оценке административно арестованного имущества предприятий - должников из числа соответствующих специалистов.



Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

Э.АБЛЯКИМОВ











Утверждено распоряжением

Кабинета Министров

Чувашской Республики

от 23.12.96 N 744-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВРЕМЕННОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ОЦЕНКЕ АДМИНИСТРАТИВНО АРЕСТОВАННОГО ИМУЩЕСТВА

ПРЕДПРИЯТИЙ - ДОЛЖНИКОВ



1. Временная межведомственная комиссия по оценке административно арестованного имущества предприятий - должников (далее - Комиссия) является органом, способствующим осуществлению государственной политики в сфере обеспечения своевременного поступления налоговых и иных обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды Российской Федерации и Чувашской Республики. Комиссия организует свою работу во взаимодействии с республиканскими органами исполнительной власти, администрациями городов и районов Чувашской Республики, а также с учреждениями, предприятиями, организациями, независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Чувашской Республики, законами Российской Федерации и Чувашской Республики, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и Президента Чувашской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Чувашской Республики, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

разработка мер по обеспечению своевременного поступления налоговых и иных обязательных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды в Чувашской Республике;

оценка и уценка административно арестованного имущества предприятий в соответствии со сложившимися в республике рыночными ценами на определенные виды товара или в соответствии с предварительной оценкой реализуемого имущества независимыми оценщиками;

обеспечение административно арестованных товаров необходимыми документами, подтверждающими их качество в случае отсутствия таких документов у налогоплательщика. Проведение необходимых для этого исследований и экспертиз осуществляется за счет налогоплательщика, чей товар подвергнут административному аресту.

4. Для реализации своих задач Комиссия вправе:

назначать различные товароведческие и иные экспертизы и исследования товаров, подвергшихся административному аресту;

получать безвозмездно у государственных, общественных, иных организаций и должностных лиц информацию, необходимую для ее деятельности, за исключением случаев, когда законом установлен специальный порядок получения такой информации;

производить самостоятельно оценку и уценку административно арестованного имущества с учетом его остаточной балансовой, а также рыночной стоимости;

по согласованию с представителями организаций, занимающихся реализацией административно арестованного имущества, в случае отсутствия спроса на это имущество после выставления его на продажу уценивать его первый раз на 20 процентов по истечении 10 дней (1 месяца - по продаже недвижимого имущества), второй раз - на 30 процентов от стоимости уже произведенной уценки по истечении 25 дней (2 месяцев - по продаже недвижимого имущества) с момента выставления на продажу;

в случае нереализации административно арестованного имущества привлекать квалифицированных специалистов, а также независимых оценщиков из любого министерства, ведомства, учреждения Чувашской Республики, которые не вправе отказывать Комиссии в предоставлении таких специалистов. Оплата труда привлеченных специалистов осуществляется за счет средств, которые будут получены от реализации имущества налогоплательщика, по тарифам и ставкам министерств, ведомств и учреждений, предоставивших специалистов.

5. в состав Комиссии входят представители:

Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Чувашской Республике;

государственной налоговой инспекции Чувашской Республики;

государственного комитета Чувашской Республики по управлению государственным имуществом;

Министерства внутренних дел Чувашской Республики;

Министерства экономики Чувашской Республики;

фонда имущества Чувашской Республики;

Министерства финансов Чувашской Республики.

6. Комиссия собирается по мере необходимости и по инициативе ее председателя, а в случае его отсутствия - заместителя председателя. Комиссия может собираться по инициативе предприятия, осуществляющего реализацию административно арестованного имущества. в случае необходимости Комиссия имеет право делегировать свои полномочия рабочим группам, составленным из членов Комиссии в количестве не менее 3 человек. При этом решение по оценке и уценке административно арестованного имущества принимается простым большинством голосов членов группы, а затем это решение подлежит утверждению председателем Комиссии или его заместителем.










Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru