Постановление Кабинета Министров ЧР от 28.05.1996 N 169 "О ПОРЯДКЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ ЗА ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ и УЧРЕЖДЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ на территории ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 мая 1996 г. N 169



О ПОРЯДКЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ ЗА ПРЕДПРИЯТИЯМИ,

ОРГАНИЗАЦИЯМИ и УЧРЕЖДЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

НА территории ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Во исполнение Закона Чувашской ССР "О земельной реформе" и Указа Президента Чувашской Республики от 22 мая 1994 г. N 55 "О регулировании земельных отношений в Чувашской Республике" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:

1. Установить, что на территории Чувашской Республики земельные участки предприятиям, организациям и учреждениям федеральной собственности предоставляются по решению Кабинета Министров Чувашской Республики.

Земельные участки предоставляются предприятиям, организациям и учреждениям федеральной собственности во временное пользование (аренду) сроком от 3 до 25 лет, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2. Установить следующий порядок закрепления ранее выделенных земель за предприятиями, организациями и учреждениями федеральной собственности:

предприятия, организации и учреждения с ходатайством о закреплении ранее выделенных земель обращаются в органы местного самоуправления по месту нахождения земельного участка;

материалы инвентаризации земель с предложениями органов местного самоуправления рассматриваются Государственным комитетом Чувашской Республики по земельным ресурсам и землеустройству и Государственным комитетом Чувашской Республики по управлению государственным имуществом и вносятся на утверждение в Кабинет Министров Чувашской Республики.

По поручению Кабинета Министров Чувашской Республики республиканские органы исполнительной власти или органы местного самоуправления оформляют договоры на аренду земель и Государственные акты на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей.

Оформление землеустроительных дел по предоставлению новых земельных участков производится в порядке, установленном Временным положением о порядке изъятия, предоставления, оформления и переоформления земельных участков, а также возврата временно занимаемых земель на территории Чувашской Республики, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 августа 1995 г. N 220.

3. Распространить установленный порядок выделения (закрепления) земельных участков на:

территориальные органы федеральных органов государственной власти;

организации федеральной собственности;

организации, в уставном капитале которых имеется контрольный пакет акций (паев, долей), закрепленных в федеральной собственности;

воинские части Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации;

объекты недвижимости, отнесенные к федеральной собственности в установленном законодательством порядке;

юридических лиц, зарегистрированных за пределами Чувашской Республики.

4. Установить конечный срок перерегистрации земель, находящихся под объектами федеральной собственности на территории Чувашской Республики, 31 декабря 1996 года.

Главам городских и районных администраций представить материалы по перерегистрации земель, находящихся под объектами федеральной собственности, до вышеуказанного срока в Государственный комитет Чувашской Республики по земельным ресурсам и землеустройству для рассмотрения в Кабинет Министров Чувашской Республики.

5. Довести до сведения, что предприятия, организации и учреждения, не прошедшие перерегистрацию ранее выделенных земель в сроки, установленные в пункте 4 настоящего постановления, лишаются права пользования земельными участками и в соответствии с земельным законодательством Чувашской Республики привлекаются к административной ответственности за самовольное использование земель.

Земельные участки указанных лиц решениями органов местного самоуправления включаются в состав земель запаса.

6. Признать утратившим силу пункт 4 постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 21 июля 1994 г. N 147 "О развитии арендных отношений при использовании земельных ресурсов на территории Чувашской Республики".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Чувашской Республики по земельным ресурсам и землеустройству с информированием Кабинета Министров Чувашской Республики к 1 февраля 1997 года.



Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики

Э.АБЛЯКИМОВ










Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru