ПРИКАЗ ДФГСЗН по ЧР от 16.12.1999 N 88 "О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ СО СЛУЖЕБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОГРАНИЧЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



ПРИКАЗ

от 16 декабря 1999 г. N 88



О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ СО СЛУЖЕБНОЙ

ИНФОРМАЦИЕЙ ОГРАНИЧЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ



В целях упорядочения работы со служебными документами в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике и руководствуясь постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1233 "Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти" и постановлением Межведомственной комиссии по защите государственной тайны при Президенте Чувашской Республики от 19.05.1999 N 16-37 ДСП "О состоянии информационной безопасности в автоматизированных системах учета персональных данных" приказываю:

1. Утвердить Порядок обращения со служебной информацией ограниченного распространения в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике (прилагается).

2. Утвердить Перечень служебной информации и документов ограниченного распространения, подготавливаемых или используемых отделами Департамента (прилагается).

3. Организационно-правовому отделу (Александров Г.Н.), начальникам городских, городских (межрайонных) и районных отделов Департамента организовать ведение делопроизводства с документами, содержащими служебную информацию ограниченного распространения, в соответствии с настоящим Порядком.

4. Ответственность за обеспечение соблюдения требований Порядка при создании и тиражировании документов, содержащих информацию ограниченного распространения, возложить на начальников соответствующих отделов.

5. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.



Руководитель

К.Л.ВАЛИЦКАЯ











Утверждено

приказом Департамента

федеральной государственной службы

занятости населения

по Чувашской Республике

от 16.12.1999 N 88



ПОРЯДОК

ОБРАЩЕНИЯ СО СЛУЖЕБНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОГРАНИЧЕННОГО

РАСПРОСТРАНЕНИЯ в ДЕПАРТАМЕНТЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



Настоящий Порядок определяет общие принципы обращения с документами и другими материальными носителями информации (далее - документами), содержащими служебную информацию ограниченного распространения, в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике (далее - Департамент).



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Под информацией понимается сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от форм их представления. Документированная информация (документ) - это зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.

1.2. К служебной информации ограниченного распространения относится несекретная информация, касающаяся деятельности Департамента и других организаций, ограничения на распространение которой диктуется служебной необходимостью.

1.3. Не могут быть отнесены к служебной информации ограниченного распространения документы Департамента, касающиеся:

описания его структуры, функций, направлений и форм деятельности, а также адрес;

результатов рассмотрения и разрешения заявлений, а также обращений граждан и юридических лиц;

документов, накапливаемых в архивах, информационных системах, необходимых для реализации прав, свобод и обязанностей граждан.



2. ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ СЛУЖЕБНУЮ

ИНФОРМАЦИЮ ОГРАНИЧЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ



2.1. На документах (в необходимых случаях и на их проектах), содержащих служебную информацию ограниченного распространения, проставляется пометка "Для служебного пользования". Указанная пометка и номер экземпляра проставляются в правом верхнем углу первой страницы документа, на обложке и титульном листе издания, а также на первой странице сопроводительного письма к таким документам.

2.2. Необходимость проставления пометки "Для служебного пользования" на документах и изданиях, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, определяется исполнителем и должностным лицом, подписывающим или утверждающим документ.

Категорию должностных лиц, уполномоченных относить служебную информацию к разряду ограниченного распространения, определяет руководитель Департамента.



3. ПРИЕМ, УЧЕТ и ХРАНЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ, СОДЕРЖАЩИХ

ИНФОРМАЦИЮ ОГРАНИЧЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ



3.1. Прием и учет (регистрация) документов, содержащих служебную информацию ограниченного распространения (приложение N 1), осуществляются должностным лицом, выполняющим данные функции.

3.2. Документы с пометкой "Для служебного пользования":

учитываются, как правило, отдельно от несекретной документации. При незначительном объеме таких документов разрешается вести учет совместно с другими несекретными документами. в данном случае к регистрационному индексу документа добавляется пометка "ДСП";

пересылаются сторонним организациям заказными почтовыми отправлениями;

размножаются (тиражируются) только с письменного разрешения руководителя Департамента, его заместителей или уполномоченным на это должностным лицом. Учет размноженных документов осуществляется поэкземплярно;

хранятся в запираемых шкафах.

3.3. При необходимости направления документа с пометкой "Для служебного пользования" в несколько адресов составляется указатель рассылки, в котором поадресно проставляются номера экземпляров рассылки. Указатель (лист) рассылки подписывается исполнителем и начальником отдела, подготовившего документ.

3.4. Исполненные документы с пометкой "Для служебного пользования" группируются в дела в соответствии с номенклатурой дел несекретного делопроизводства. При этом на обложке дела, в которое помещены такие документы, также проставляется пометка "Для служебного пользования".

3.5. Уничтожение дел, документов с пометкой "Для служебного пользования", утративших свое практическое значение и не имеющих исторической ценности, производится по акту. в учетных формах об этом делается отметка со ссылкой на соответствующий акт.

3.6. При смене работника, ответственного за учет документов с пометкой "Для служебного пользования", составляется акт приема-передачи этих документов, который утверждается руководителем Департамента, а в городских, городских (межрайонных) и районных отделах Департамента - начальником соответствующего отдела.

3.7. Проверка наличия документов, дел и изданий с пометкой "Для служебного пользования" проводится не реже одного раза в год комиссиями, назначаемыми приказом руководителя Департамента. По результатам проверки оформляется акт (приложение N 2). в состав таких комиссий обязательно включаются работники, ответственные за учет и хранение этих материалов.

В архивах, где сосредоточено большое количество изданий, дел и других материалов с пометкой "Для служебного пользования", проверка наличия документов проводится не реже одного раза в пять лет.

Результаты проверки оформляются актом.

3.8. О фактах утраты документов, дел и изданий, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, либо разглашения этой информации ставится в известность руководитель Департамента, который назначает приказом комиссию для расследования обстоятельств утраты. О результатах расследования комиссия докладывает руководителю Департамента.

На утраченные документы, дела и издания с пометкой "Для служебного пользования" составляется акт, на основании которого делаются соответствующие отметки в учетных формах. Акты на утраченные документы постоянного срока хранения после их утверждения передаются в архив для включения в дело фонда хранения.

3.9. При снятии пометки "Для служебного пользования" на документах, делах или изданиях, а также в учетных формах, делаются соответствующие отметки и информируются все адресаты, которым эти документы (издания) направлялись.



4. РАБОТА С ДОКУМЕНТАМИ на МАГНИТНЫХ НОСИТЕЛЯХ,

СОДЕРЖАЩИМИ СЛУЖЕБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

ОГРАНИЧЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ



4.1. Под магнитными носителями информации понимаются: дискеты, накопители на жестких магнитных дисках ("винчестеры"), магнитные ленты, магнитнооптические диски.

4.2. Перед началом работы с защищаемой информацией пользователь осуществляет загрузку системы только с использованием фиксированного программного обеспечения на жестком диске с обязательной проверкой его целостности.

4.3. Защиту служебной информации ограниченного распространения при обработке и хранении ее на ПЭВМ осуществляют работники, на которых возложены эти обязанности.

4.4. Требования пунктов 2.1 - 2.3 и 3.1 - 3.9 настоящего порядка распространяются на машинные носители информации, содержащие информацию ограниченного распространения, с учетом следующих особенностей:

на защитном конверте магнитного носителя (дискеты, магнитной ленты и т.п.) проставляются регистрационный номер, пометка "Для служебного пользования", дата и подпись ответственного работника;

хранение магнитных носителей должно осуществляться в условиях, исключающих возможность их хищения, приведения в негодность или уничтожения содержащейся в них защищаемой информации (в сейфе или металлическом шкафу).

4.5. Подготовленная на ПЭВМ служебная информация ограниченного распространения печатается с разрешения начальника соответствующего отдела и представляется на подпись руководителю Департамента, его заместителям вместе с заполненным листом рассылки. На обороте последнего листа каждого экземпляра документа исполнитель указывает количество отпечатанных экземпляров, свою фамилию и дату печатания документа. Отпечатанные и подписанные документы передаются для регистрации работнику, осуществляющему их учет. Черновики и варианты документа уничтожаются исполнителем в установленном порядке.

4.6. Перечень служебной информации ограниченного распространения определен в приложении N 3 настоящего Порядка.

Перечень не ограничивает право отнесения других сведений к категории "Для служебного пользования" и может пересматриваться руководителем Департамента по мере необходимости.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗГЛАШЕНИЕ СЛУЖЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ОГРАНИЧЕННОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ



5.1. Служебная информация ограниченного распространения без санкции соответствующего должностного лица не подлежит разглашению (распространению).

5.2. За неправомерное разглашение служебной информации ограниченного распространения, а также нарушение порядка обращения с документами, содержащими такую информацию, работники Департамента могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с Положением о внутреннем трудовом распорядке Департамента.

5.3. Разглашение служебной информации ограниченного распространения, выражающей интересы организаций и граждан, с их согласия или ими самостоятельно, ответственности работников Департамента не влечет.

5.4. в случае ликвидации Департамента решение о дальнейшем использовании служебной информации ограниченного распространения принимает ликвидационная комиссия.



Приложение N 1

к Порядку обращения

со служебной информацией

ограниченного распространения

в Департаменте федеральной

государственной службы занятости

населения по Чувашской Республике



ЖУРНАЛ

учета документов и изданий с грифом

"Для служебного пользования"



----T-----------T---------------T---------T----------T--------------------T-----------¬
¦ N ¦   Дата    ¦    Дата и     ¦ Откуда  ¦    Вид   ¦ Количество листов  ¦Количество ¦
¦п/п¦поступления¦регистрационный¦поступил ¦ документа+---------T----------+ и номера  ¦
¦   ¦ и индекс  ¦номер документа¦ и куда  ¦ и краткое¦документа¦приложения¦экземпляров¦
¦   ¦ документа ¦               ¦направлен¦содержание¦         ¦          ¦           ¦
+---+-----------+---------------+---------+----------+---------+----------+-----------+
¦ 1 ¦      2    ¦        3      ¦    4    ¦     5    ¦     6   ¦     7    ¦      8    ¦
L---+-----------+---------------+---------+----------+---------+----------+------------


окончание

---------------T--------------------T----------------------T---------------T-----------T----------¬
¦Резолюция или ¦Отметка о постановке¦    Дата и расписка   ¦ Индекс (номер)¦Отметка об ¦Примечание¦
¦кому направлен¦    на контроль и   +-----------T----------+   дела, куда  ¦уничтожении¦          ¦
¦на исполнение ¦   срок исполнения  ¦в получении¦о возврате¦подшит документ¦           ¦          ¦
+--------------+--------------------+-----------+----------+---------------+-----------+----------+
¦         9    ¦       10           ¦     11    ¦    12    ¦       13      ¦    14     ¦     15   ¦
L--------------+--------------------+-----------+----------+---------------+-----------+-----------


Приложение N 2

к Порядку обращения

со служебной информацией

ограниченного распространения

в Департаменте федеральной

государственной службы занятости

населения по Чувашской Республике



                                        УТВЕРЖДАЮ


                                     Руководитель Департамента
                                     ФГСЗН по Чувашской Республике


                                                      К.Л.Валицкая
                                     ____ _______________ 200__ г.


                               Акт
_________________                                 N ______________
                    __________________________
                        место составления


         о проверке наличия и состояния документов и дел




    Основание: приказ Департамента от __________________ N _______
    Составлен комиссией:
    Председатель комиссии: _______________________________________
                                должность, фамилия, инициалы
    Члены комиссии: ______________________________________________
                               должности, фамилии,  инициалы
    Проверкой установлено:
    1. Всего  числится  по  описям  (номенклатурам  дел,  журналам
учета) _______________________________________ (документов, дел)
    1.1. Из них оказалось в наличии ______________________________
    1.2. Не обнаружено ___________________________________________
    2. Обнаружено не внесенных в описи (номенклатуры дел,  журналы
учета) ___________________________________________________________
    3. Характеристика состояния документов, дел, изданий _________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
    4. Предложение комиссии по результатам проверки ______________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


    5. Председатель комиссии       подпись    расшифровка подписи
       Члены комиссии              подписи    расшифровка подписей










Утверждено

приказом Департамента

федеральной государственной службы

занятости населения

по Чувашской Республике

от 16.12.1999 N 88

ПЕРЕЧЕНЬ

СЛУЖЕБНОЙ ИНФОРМАЦИИ и ДОКУМЕНТОВ ОГРАНИЧЕННОГО

РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПОДГОТАВЛИВАЕМЫХ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ

ОТДЕЛАМИ ДЕПАРТАМЕНТА



1. По формированию фонда занятости:

1.1. Автоматизированная система "Фонд занятости".

2. По анализу рынка труда и статистической отчетности:

2.1. Письменные полугодовые и годовые отчеты о деятельности Департамента;

2.2. Информационный сборник "Основные показатели деятельности Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республике.

3. По техническому и программному обеспечению проблем занятости:

3.1. Автоматизированные системы:

"Трудовые ресурсы";

"Начисление и выплата пособий";

3.2. Пароли доступа в локальные вычислительные сети Департамента, в Интернет, в автоматизированные системы.

4. По управлению персоналом:

4.1. Автоматизированные системы: "Ввод данных для пенсионного фонда"; "Кадры";

4.2. Список резерва для выдвижения на руководящие должности;

4.3. Список работников Департамента (с указанием адреса проживания и N телефона).

5. По внутреннему аудиту и финансовому контролю:

5.1. Материалы по результатам проверок финансово-хозяйственной деятельности.

6. По делопроизводству:

6.1. Автоматизированная система "Делопроизводство".










Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru