Постановление Государственного Совета ЧР от 27.12.1999 N 335 "Об ИНФОРМАЦИИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА и ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОСТОЯНИИ и ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА в ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 335



ОБ ИНФОРМАЦИИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОСТОЯНИИ

И ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА

В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



Заслушав информацию заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Чувашской Республики Шадрикова В.Я. о состоянии и перспективах развития птицеводства в республике, Государственный Совет Чувашской Республики отмечает, что благодаря принимаемым Кабинетом Министров Чувашской Республики мерам за последние два года в республике несколько увеличилось производство яиц и мяса птицы (соответственно на 22 и 25 процентов).

Вместе с тем положение дел в птицеводстве, особенно в промышленном, остается сложным. в текущем году по сравнению с 1991 годом поголовье птицы во всех категориях хозяйств сократилось на 42,3 процента. Если в 1991 году в специализированных сельскохозяйственных предприятиях было 3201,3 тыс. голов птицы, то сейчас осталось 1805 тыс. голов.

На низком уровне остается производство птицеводческой продукции. Так, производство яиц в 1999 году по сравнению с 1991 годом сократилось на 29,4 процента, мяса - на 53,8 процента. в текущем году на душу населения в республике произведено только по 4,7 кг птичьего мяса и 192 штуки яиц, против 10,5 кг птичьего мяса и 274 штук яиц в 1991 году. в три раза меньше реализовано населению молодняка птицы. Яйценоскость снизилась на 34 штуки яиц на курицу - несушку.

Проектная мощность птицеводческих хозяйств в яичном производстве используется только на 66,2 процента, а в мясном производстве - лишь на 23,3 процента.

Особую озабоченность вызывает обеспеченность кормами птицеводческих хозяйств, так как в структуре затрат производства птицеводческой продукции корма составляют 60 процентов. Однако из-за отсутствия оборотных средств хозяйства не могут создавать резерв кормов для стабильного обеспечения птицы кормами. Крайне недостаточны ежегодно выделяемые финансовые средства на дотацию животноводческой продукции. Они не покрывают затрат на ее производство. в республике дотации за реализованную птицеводческую продукцию значительно ниже, чем в Республике Татарстан и Марий Эл. Выплата дотаций задерживается на полгода и на год.

Учитывая вышеизложенное, в целях наиболее полного обеспечения населения республики птицеводческой продукцией и повышения эффективности работы птицеводческих хозяйств Государственный Совет Чувашской Республики постановляет:

1. Информацию заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Чувашской Республики Шадрикова В.Я. о состоянии и перспективах развития птицеводства в Чувашской Республике принять к сведению.

2. Предложить Кабинету Министров Чувашской Республики:

- принять Правительственную программу развития птицеводства в Чувашской Республике на ближайшие два - три года;

- установить с 1 января 2000 года птицеводческим предприятиям льготные тарифы на газ и электроэнергию в размере 50 процентов действующего тарифа;

- освободить птицеводческие хозяйства от уплаты налогов за воду и сброс стоков;

- выделить Министерству сельского хозяйства и продовольствия Чувашской Республики для создания оперативных резервов зернофуража на нужды птицеводства, пополнения оборотных средств льготный кредит в сумме 35 млн. рублей;

- выделить для централизованного приобретения кормов для птицеводческих хозяйств в первом квартале 2000 года 5,2 млн. рублей за счет мобилизации дополнительных доходов;

- установить государственный заказ на поставку яиц и мяса птицы социальным учреждениям и некоторым категориям населения путем авансирования птицефабрик, принимающих и выполняющих эти заказы.

3. Поручить Комитету Государственного Совета Чувашской Республики по аграрной политике и экологии подготовить проект закона Чувашской Республики "О внесении дополнения в Закон Чувашской Республики "О налоге с продаж" в части освобождения от данного налога стоимости молодняка птицы, реализуемого населению.



Председатель Государственного Совета

Чувашской Республики

Л.П.КУРАКОВ










Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru