ПИСЬМО ДФГСЗН по ЧР от 31.12.1999 N 01-01/976 "РАЗЪЯСНЕНИЯ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 20.11.99 N 195-ФЗ "О внесении ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ



ПИСЬМО

от 31 декабря 1999 г. N 01-01/976



РАЗЪЯСНЕНИЯ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ ОТ 20.11.99 N 195-ФЗ

"О внесении ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В связи с принятием Федерального закона от 20.11.99 г. N 195-ФЗ "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 195-ФЗ), вступающего в силу с 1 января 2000 г., разъясняем следующее.

Статьей 1 Федерального закона N 195-ФЗ вносится в статью 5 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (далее - Закон о занятости) дополнение, в связи с чем данная статья ныне действующего Закона о занятости излагаются в следующей редакции (с комментариями внесенного дополнения):



Статья 5. Государственная политика в области содействия занятости населения



1. Государство проводит политику содействия реализации прав граждан на полную, продуктивную и свободно избранную занятость.

2. Государственная политика в области содействия занятости населения направлена на:

развитие трудовых ресурсов;

обеспечение равных возможностей всем гражданам Российской Федерации независимо от национальности, пола, возраста, социального положения, политических убеждений и отношения к религии в реализации права на добровольный труд и свободный выбор занятости;

создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека;

поддержку трудовой и предпринимательской инициативы граждан, осуществляемой в рамках законности, содействие развитию их способностей к производительному, творческому труду;

обеспечение социальной защиты в области занятости населения, проведение специальных мероприятий, способствующих обеспечению занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы (инвалиды; граждане, имеющие на содержании лиц, которым по заключению уполномоченного на то органа необходимы постоянный уход, помощь или надзор; лица, осужденные к лишению свободы и не обеспеченные работой по независящим от них причинам; лица, освобожденные из мест лишения свободы; молодежь в возрасте до 18 лет, впервые ищущая работу;

лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на пенсию по старости (по возрасту)); беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей - инвалидов; семьи, в которых оба родителя признаны безработными; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф);

предупреждение массовой и сокращение длительной (более одного года) безработицы;

поощрение работодателей, сохраняющих действующие и создающих новые рабочие места прежде всего для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы;

сочетание самостоятельности органов власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в обеспечении занятости населения с согласованностью их действий при реализации федеральной программы содействия занятости населения;

координацию деятельности в области занятости населения с деятельностью по другим направлениям экономической и социальной политики, включая инвестиционно - структурную политику, социальное обеспечение, регулирование роста и распределение доходов, предупреждение инфляции;

координацию деятельности государственных органов, профессиональных союзов, иных представительных органов работников и работодателей в разработке и реализации мер по обеспечению занятости населения и контроля за ними;

обеспечение занятости в местах проживания коренных малочисленных народов и других национальных меньшинств Российской Федерации с учетом их национальных и культурных традиций, а также исторически сложившихся видов занятости;

международное сотрудничество в решении проблем занятости населения, включая вопросы, связанные с трудовой деятельностью граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и иностранных граждан на территории Российской Федерации, соблюдение международных трудовых норм.



Абзац шестой пункта 2 статьи 5 Закона о занятости после слов "помощь или надзор;" дополнен словами "лица, осужденные к лишению свободы и не обеспеченные работой по независящим от них причинам;".

В новой редакции Закона о занятости в ранг государственной политики возведена работа по проведению специальных мероприятий, способствующих обеспечению занятости лиц, осужденных к лишению свободы и не обеспеченных работой по независящим от них причинам.

Таким образом, государство признает данную категорию граждан особо нуждающимися в социальной защите и испытывающими трудности в поиске работы, в связи с чем берет на себя обязанность по обеспечению осужденных к лишению свободы и необеспеченных работой лиц социальной защищенностью в области занятости.

Общеизвестно, что в настоящее время в силу ряда объективных причин, исправительные учреждения (исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения) зачастую не способны обеспечить реализацию конституционных прав лицам, осужденным к лишению свободы, на труд.

Если в прежние годы труд осужденных, как и всех граждан, был обязателен, то при нынешней ситуации на рынке труда лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, зачастую даже при наличии соответствующего желания не имеют возможности трудиться по независящим от них причинам: предприятия исправительных учреждений, не выдержав конкуренции, диктуемой рыночной экономикой, и оставшись без необходимых дотационных средств, ликвидированы либо их деятельность бессрочно приостановлена, а привлечение осужденных к труду на государственных предприятиях или предприятиях иных форм собственности проблематично в виду дефицита у исправительных учреждений финансовых средств для организации и обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных, предприятия также не готовы нести бремя дополнительных расходов на эти цели.

В связи с чем нормы статьи 103 Уголовно - исполнительного кодекса Российской Федерации (УИК РФ), обязывающие каждого осужденного к лишению свободы трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений, практически не могут быть реализованы, и вопрос о привлечении к труду лиц, осужденных к лишению свободы, для большинства исправительных учреждений остается открытым.

Предоставленное осужденным лицам право заниматься индивидуальной трудовой деятельностью также не может существенно повлиять в целом на состояние занятости лиц, лишенных свободы по приговорам суда.

Несмотря на возникшую острую необходимость закрепления предусмотренных Конституцией РФ, УИК РФ и Законом о занятости права осужденных к лишению свободы на труд, а также их обязанности трудиться, в соответствующих подзаконных нормативных актах, правовые документы, регламентирующие реализацию государственной политики по обеспечению социальной защищенностью в области занятости лиц, осужденных к лишению свободы и необеспеченных работой по независящим от них причинам, еще не разработаны.

Механизм проведения государством данной политики представляется на сегодняшний день не совсем четким и ясным, в связи с тем, что оставленные в силе нормы Закона о занятости, увязывают факт осуждения лица к лишению свободы с невозможностью признания данного лица безработным (п. 3 ст. 3 Закона о занятости), а также с обязательным снятием данного лица с учета в качестве безработного (п. 2 ст. 35 Закона о занятости). То есть, до настоящего времени сам факт осуждения лица к лишению свободы нес за собой последствия законодательно закрепленного ограничения данных лиц в праве на обеспечение их занятости государственными органами.

До определения вышеуказанного механизма реализации государственной политики в области содействия занятости лиц, осужденных к лишению свободы и не обеспеченных работой по независящим от них причинам, нормативно - правовыми актами Правительства Российской Федерации и Минтруда России, специалистам территориальных отделов Департамента надлежит, несмотря на внесенное в статью 5 Закона о занятости дополнение, строго руководствоваться нормами Закона о занятости (ст. 3 и 35), регламентирующими правовые отношения между лицами, осужденными к лишению свободы, и органами службы занятости.

В связи с тем, что Государственным Советом Чувашской Республики соответствующий закон, устанавливающий на территории Чувашской Республики единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, на сегодняшний день не принят, при определении круга плательщиков страховых взносов в фонд занятости и решении вопроса о применяемом размере страховых взносов следует руководствоваться нормами статьи 3 Федерального закона N 197-ФЗ.

Круг юридических и физических лиц, освобождаемых статьей 6 Федерального закона N 197-ФЗ от уплаты страховых взносов в фонд занятости оставлен прежним (т.е. определенным Федеральным законом от 04.01.99 г. N 1-ФЗ), это:

а) организации любых организационно - правовых форм в части выплат, начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, в пользу работников, являющихся инвалидами I, II и III групп и получающих пенсии по инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители (один из родителей, усыновителей, опекун, попечитель) составляют не менее 80 процентов,

их региональные и территориальные организации (если численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов), уставный капитал которых полностью состоит из вкладов указанных общественных организаций,

и организации, единственным собственником имущества которых являются указанные общественные организации;

в) индивидуальные предприниматели, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, являющиеся инвалидами I, II и III групп и получающие пенсии по инвалидности в соответствии с законодательством Российской Федерации, в части доходов от их деятельности.

В настоящее время не являются плательщиками страховых взносов в фонд занятости предприниматели без образования юридического лица, в т.ч. крестьянские (фермерские) хозяйства, частные детективы, частные нотариусы, частные адвокаты, частные аудиторы и иные физические лица, не являющиеся инвалидами и не перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности.

Обращаем внимание на то, что в случае заключения с вышеуказанными предпринимателями без образования юридического лица и физическими лицами какой-либо организацией договора гражданско - правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, данная организация в соответствии со статьей 3 Федерального закона N 197-ФЗ обязана уплачивать страховые взносы в фонд занятости с сумм вознаграждений по данным договорам.










Региональное законодательство Чувашии Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека  Chuvash Republic





Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru